Получение Лицензии фсб

для работ со сведениями Гостайны

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛ: +7 (499) 703-38-77 | Вторник, 18 декабря 2018

Разглашение государственной тайны как инструмент давления

Судебные процессы, связанные с разглашением государственной тайны сегодня не являются редкостью. Обвиняемыми по подобным делам оказываются представители множества специальностей, и спецслужбы продолжают расширять сферы собственного влияния.

Группы риска

Оказаться под следствием может любой человек, имеющий допуск к секретным сведениям, и даже это не обязательно. Обвинение в разглашении государственной тайны – прекрасный предлог для расправы с неугодными и только следователи, ведущие конкретные дела, определяет факт обладания запрещенной к разглашению информацией.

Компромиссные варианты

По делам о разглашении государственной тайны практически всегда выносятся обвинительные приговоры. Такова особенность функционирования отечественной судебной системы, не ориентированной на оправдательные приговоры, поэтому часто к осужденным применяется помилование, то есть выбирается некий компромисс.

Выходы из ситуации

Столкнувшись с обвинениями в разглашении секретных данных, главное не паниковать. Никакие показания нельзя давать без адвоката, беспристрастность которого не будет вызывать сомнений. Не стоит общаться с защитниками, предложенными следствием, лучше обратиться за помощью в его поисках к родственникам или подыскать надежного адвоката самостоятельно (для тех, кто не находится под стражей).

Роль общественного мнения в шпионских делах

Очевидно, что общественность может влиять на ход судебных процессов через соответствующие организации и подобные примеры существуют. Придавать шпионские процессы гласности должны родственники обвиняемых, и тогда высока вероятность смягчить решение суда или вовсе быть полностью оправданным. При наличии возможности следует целесообразно поднять побольше шума, но это не всегда возможно.

Свяжитесь с нами

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон

Сообщение